miércoles

El Cacao y Los Mayas de Chichen Itza

 El Cacao y Los Mayas
El cacao,fruto con el que se elabora el chocolate fue descubierto  y utilizado primero en México por los antiguos Mayas y Aztecas.
En 1522, Hernan Cortés,tras conquistar México,llevó cacao a los reyes de España,lo había probado en la corte mexicana de Moctezuma, en una bebida amarga y fría que llamaban xocolatl (agua amarga),preparada con chiles y otros condimentos nativos que coronaban con una espuma cremosa hecha de manteca de cacao.

Esta bebida era ofrecida como tributo a los dioses y guerreros.Los emperadores la consumian por sus grandes propiedades energéticas y curativas.
El chocolate se elabora con el fruto de un árbol llamado cacao (kakaw) en maya. Su nombre científico es theobroma cacao, que significa "fruto de los dioses" y es originario de las zonas tropicales de América Central y del Sur.

Miles de años antes que se conociera el cacao en Europa los mayas y los aztecas utilizaban el cacao para preparar la bebida que ofrecían a sus dioses en sus ritos y también era utilizada como moneda o trueque.

Los emperadores aztecas tenían grandes almacenes para semillas de cacao que consideraban su tesoro.Fue entonces en México donde primero se descubrió y utilizó el cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario